22.2 C
Rio de Janeiro
19/09/2024 10:55

Flamengo vence clássico contra Flu e pode ganhar a Taça Guanabara

O Flamengo jogou melhor e com mais eficiência e venceu o Fluminense no Maracanã por 2 a 0 na décima rodada da Taça Guanabara 2024 ficando perto do título do turno. Os gols foram de Pedro e Everton.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 24 pontos e segue no topo da tabela. Já o Fluminense tem 21 e aparece no segundo lugar.

O Fluminense volta a campo na quinta-feira, às 21h30, para enfrentar a equipe equatoriana no Maracanã. A partida é válida pelo jogo da volta da Recopa. Na ida, a LDU venceu por 1 a 0.

Flamengo e Fluminense fizeram um primeiro tempo de pouca emoção no Maracanã. O Rubro-Negro teve mais volume ofensivo e finalizou oito vezes, mas não encontrou a direção do gol. A principal chance veio em uma cabeçada de Léo Pereira, que estava sozinho, mas ele mandou para fora.

Já o Tricolor chegou menos, mas teve as melhores oportunidades da etapa inicial. Na primeira, Jhon Arias foi para a cobrança da falta e pegou bem na bola, mas o goleiro Rossi espalmou. No lance seguinte, Thiago Santos balançou as redes após uma jogada de escanteio curto, mas o gol foi anulado ainda em campo por impedimento do camisa 29. Depois disso, o Flu pouco incomodou.

No retorno do intervalo, o Flamengo o calibrou o pé e abriu o placar aos oito minutos. Após um cruzamento na área, Alexsander tentou fazer o corte, mas a bola bateu em Ayrton Lucas. O lateral-esquerdo, então, avançou e cruzou rasteiro para Pedro. Livre de marcação, o centroavante só teve o trabalho de completar.